== 发布时间:2017年11月16日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-苏州市吴中区第四届省书法水平等级证书考试指导教师...

苏州市吴中区第四届省书法水平等级证书

考试指导教师培训会圆满结束

11月10日,“吴中区第四届省书法水平等级证书考试指导教师培训会”在越溪实验小学举行。千亿国际_qy8千亿国际官网_千亿国际娱乐欢迎您社会考试处林丹丹、苏州市教育考试院副院长潘纯瑶、社会考试处处长杨磊莅临现场指导工作,充分肯定了我区在中小学书法教育、组织师生参加省书法水平等级证书考试以及师资力量的培训等方面的工作。

    吴中区教育局徐伟英副局长出席会议并致欢迎辞,她指出:我区下阶段中小学书法教育工作要以“百人书法展”、“千人教师培训”为抓手,围绕创“金字招牌”展开,对书法教育创造更好成绩提出了殷切的期望。吴中区招考办相关人员、吴中区各中小学选派的书法指导教师及新上岗教师参加了此次培训,共计180余人。

培训会上南京艺术学院吴云峰博士做了精彩的讲座。吴云峰博士从书法课程标准的设置、书法入门与提高、书法教学活动的展开、书法教师的书法素养等四个方面内容,深入浅出、形象生动地讲授书法的教与学。会后所有参加培训教师进行了现场创作,在创作现场,吴博士对教师创作中的疑问亲手示范并作了精辟的讲解,最后对书法作品进行点评打分,共评出42幅优秀书法作品、110幅合格书法作品。 

 


院校风采
 
博评网