== 发布时间:2017年11月27日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-徐州自考办召开自考报名会议

徐州自考办召开自考报名会议

 

1124,徐州市自考办召开2018年上半年自学考试报名会议,各县(市、区)考办主要负责人、分管主任、考务负责人参加会议。

会议首先由市自考办张峻老师就自考报名进行了具体布置和详细讲解,并对报名过程中的重点、细节、重要时间节点等作了特别提醒。会上亓峰主任回顾了2017年我市自学考试工作取得的成绩,并研究部署了2018年自学考试工作思路和重点任务。她指出,2017年自考规模相比往年有所突破,实现了“止跌回升”,考务安全做到了万无一失,成绩的取得离不开各县(市、区)考办和考点学校的辛勤努力。她对近几年自考办所承接的各项考试的数字对比分析,将其作为今后考务发展的指南针,她强调,作为自考人要时时牢记,强化服务意识,增强自学考试的社会满意度,并准确把握自学考试改革发展的新形势、新特点和新机遇,切实增强责任感和自信心,努力宣传自学考试,丰富宣传媒介,扩大宣传范围,拉近宣传距离,增强宣传的感召力,变被动为主动,打好自学考试的翻身仗。本次会议还就2017下半年中小学教师资格面试审核工作进行布置,对自考教材发行方式的改变做了说明并要求各地认真宣传。

最后郭凤清主任总结了近几年来各项考试所取得的成绩,考试事业规模、改革发展、考务管理等各方面工作基本实现了既定目标,他要求各地考办要认真学习十九大关于教育的论述,积极办好自考,让更多的学习者接受高等教育,要把自考建设成为处处可学、人人皆学、时时能学的学习模式。他同时指出,考试要适应我国创建学习型社会的发展需要,自考工作者在各项工作中坚持做到规范严格。要时时做到不忘初心,坚定信心,下定决心,实现自学考试新跨越,坚定不移地促改革、谋发展。

 


院校风采
 
博评网