== 发布时间:2017年11月30日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-无锡市召开2017年度自学考试工作研讨会

无锡市召开2017年度自学考试工作研讨会

暨省“十三五”规划课题推进会

 

为努力践行“科研兴考”精神,推动全市高等教育自学考试事业平稳健康发展。1127日至28日,无锡市教育考试院在苏州大学召开2017年度市自学考试工作研讨会暨省“十三五”规划课题《指向高等教育自学考试可持续发展的调查研究》推进会,全市各市(县)、区教育局分管局长、招考办主任、各高职高专院校和中专学校分管校长、社会培训机构负责人等参加会议。

千亿国际_qy8千亿国际官网_千亿国际娱乐欢迎您科研处杨从意处长到会并作专题讲座。杨处长首先肯定了无锡市考试科研工作取得的成绩,并就大数据如何与招考工作相结合,如何利用科研的力量全面提升新时代自学考试工作水平进行了有针对性的讲座。

无锡市教育考试院邹亚伟院长就新时代无锡的市(县)、区教育局如何做好招考工作,如何加强阵地建设、科研引领、队伍建设等作出部署与要求。朱卓伟副院长对全市做好自考工作总结与2018年自考报名宣传和招生工作进行了部署,并就省考试院公布的《江苏省高等教育自学考试综合目标管理细则(2017-2019)(试行)》和《江苏省高等教育自学考试社会助学督导工作管理办法》等文件进行了宣传解读,对省规划课题《指向高等教育自学考试可持续发展的调查研究》下阶段工作进行了布置。

会议期间,苏州大学继续教育学院胡龙华副院长到会并介绍了苏州大学的发展现状及开展自学考试工作的经验和做法。苏州大学顶层设计的管理理念,有效的管、察、督、导办法,自主开发并覆盖全院自学考试工作的信息化管理系统、移动云学习APP等,给与会代表留下深刻的印象。苏州市吴中区招考办徐晓悦主任、苏州新科教育李令志校长的交流分享也立意新颖,契合当代发展形势,有着很强的学习与借鉴意义。

会议还对江阴教育招生考试中心等5个自学考试先进集体、江苏信息职业技术学院等4个课题研究优秀组织单位进行了表彰奖励。

 

 


院校风采
 
博评网