== 发布时间:2017年12月04日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-新沂市自考报名大厅前又排“长龙”

新沂市自考报名大厅前又排“长龙”

江苏省2018年(上)高等教育自学考试现场报名于20171214日进行,在新沂市自考报名点,出现了久违的报名“长龙”。

在新沂报考点,我们随机和几名考生交流一下,97年的考生小刘,从网上得知到江苏参加自考一年可以考上四次,方便更快提升自己的学历,今天特地冒着零下2度的寒冷天气从山东郯城专程赶来;已经从教十多年的李老师表示,自己专业知识需要更新了,通过自学提升一下自己,另外还可计入继续教育学时,在评聘职称时也可以使用;来自邳州的小谭老师是今年新招聘的幼教老师,她报了《幼儿园教师道德与法律修养》这门课程,新沂市教育局重视教师的师德师风建设,要求把这门课程作为幼教教师岗初培训必修课。

近年来,随着社会发展,高等教育的普及,自学考试考生数量明显下降。为完成“稳定考试规模、创建平安自考、促进品牌提升”三大任务,新沂招考办从自身做起,提高服务意识,加大自学考试宣传力度,积极向在职教师传达徐州市教育局关于做好“自学考试课程可认定为继续教育学时”和“调整教师职称评审中学用不一致人员补修专业主干课程”相关政策,将自学考试中适合教师发展的课程推荐为新教师岗初培训项目等,多种措施并举,稳定了考生规模,提高考生学习能力和业务水平,取得了较好的效果。

 


院校风采
 
博评网