== 发布时间:2018年01月09日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-连云港市顺利完成2017年下半年全国中小学教师资格考...

连云港市顺利完成2017年下半年

全国中小学教师资格考试面试工作

 

2017年下半年全国中小学教师资格考试面试于2018年1月6日至7日进行。连云港市共有3077名考生报考,比去年同期增长55%。全市共设连云港外国语学校、新海实验中学苍梧校区、六一幼儿园总园等3个考点。

全国中小学教师资格考试是备受社会关注的国考之一。为确保本次考试工作平稳、顺利实施,市教育局政治处和市教育考试院针对本次面试考生人数多、任务重、难度大的情况,多次深入考点沟通,共同及早谋划,精心做好各项考前准备工作。政治处从全市教师面试考官库中选出政治素质高、业务能力强的备选考官,对其开展了规范详尽的专业培训。培训合格后,经市纪委派驻第十二纪检组遴选出216人担任面试考官,并进行随机编排分组。市教育考试院在完成考前所有准备及考务编排后,分别对各考点负责人、考点主考、面试系统管理人员进行相关业务培训和模拟演练。同时要求各考点认真学习面试文件精神,严肃考试纪律,规范考务流程,确保面试工作规范实施、公平公正。

考试期间,市委教育工委书记、市教育局局长陈中,市教育局副局长臧雷、顾爱军与省教育厅、省教育考试院巡视员一行共同赴考点巡视指导,认真听取了有关考点关于面试组织情况的汇报,仔细查看了面试流程,检查了考官履职及考场纪律情况,对考点布置、考务组织、考试安全、后勤服务等方面给予了充分肯定。

在全体考官认真负责、客观公正评判下,在所有工作人员辛勤付出、通力配合下,全市面试工作顺利完成。

本次面试成绩将于3月6日公布,届时考生可登录中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)查询成绩。

 


院校风采
 
博评网