== 发布时间:2018年01月15日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-借力高校谋发展为太仓考生提供更好的服务

借力高校谋发展为太仓考生提供更好的服务

——赴南京大学、东南大学等省内高校学习考察活动报道

为深入学习贯彻党的十九大精神,主动应对新高考对教育发展的更高要求,在教育教学改革、学生发展指导、拔尖创新人才培养、高考战略咨询等方面向高校借智借力,太仓市教育局、太仓市考试招生指导与服务中心(以下简称考招中心)先后组织相关人员赴南京大学、东南大学等省内高校,开展了高校学习考察活动。

一月八日,市教育局吴健副局长率基教科陈国良科长、省太高偶伟国书记、省沙高张军校长、明德高中戴明副校长,以及考招中心苗长广主任和相关工作人员等一行八位同志,重点走访了南京大学。吴健副局长在座谈中介绍了此行考察学习的目的,以及太仓高中教育的整体布局、发展现状和创新举措。考招中心苗长广主任就太仓“如何把优秀学生留下来、如何把留下来的优秀学生培养好、如何把学生更好送到更适合的大学与专业就读”的工作思路,也作了专题介绍。南京大学学生工作处龚跃处长、李浩副处长、软件学院原党委书记黄细良、党委副书记陈琳同志参加座谈交流,就近年南大招生情况、毕业走向,以及苏州地区尤其是太仓近四年的招生情况,通过PPT图文并茂的形式,作了详细有针对性地介绍与解读。双方就如何更好培养太仓优秀学生,进行了深入交谈,达成了合作意向。

另外,考招中心相关人员还分别走访了东南大学、中国药科大学、扬州大学等高校,重点围绕学校专业录取及就业情况、自主招生政策和录取策略、特长生招生政策和录取情况及今后几年的计划等方面,双方进行了充分的交流。东南大学生命科学研究院邱振清书记、招生办蔡亮主任、学生就业指导中心宋健刚处长等领导,着重介绍了东大的一流学科和优势专业,并对学校的自主招考、综合素质评价以及特长生招考政策与发展走向作了具体解读。中国药科大学学生处张宝玲处长,招办郭志波主任、杨婉主任等领导也围绕该校专业科目设置、自主招生政策、特长生招考条件等,重点介绍了学校的发展优势和人才需求。与扬州大学具体商谈了数学拔尖创新人才培养项目,达成了初步合作意向。

本次几所高校的学习考察活动,信息量大,指导价值高,为我市招考工作提供了更好的服务。


院校风采
 
博评网