== 发布时间:2018年01月24日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-宿迁市教育局组织2017年教师资格面试考官培训

宿迁市教育局组织2017年教师资格面试考官培训

              

2017年宿迁市有5542名考生报名全国中小学教师资格面试,参考人数比2016年增长86.35%。为了确保今年教师资格面试工作的顺利进行,宿迁市教育局于2017年12月29日,在宿迁高等师范礼堂对全市拟聘任的415名考官进行培训。

宿迁市教育局人事处卢俊波处长主持会议,宿迁市招生办主任陈子祥对今年教师资格考试面试考生报名情况作了介绍,宿迁市教育工委庄永之副书记到会讲话,全省中小学教师资格考试面试专家、宿迁市中小学教研室特级教师姜新明,给全体参加培训考官作了系统培训,全省中小学教师资格考试面试专家、特级教师高胜光对面试评分标准做了详细的解读。市教育局职业教育教研室赵宏越老师,给全体面试行政助理作了业务培训,明确了操作要领和注意事项。培训之后进行了学生面试现场模拟演练,随机选择3位考官分别进行打分。高胜光同志作了详细点评,并请参加培训的考官,对面试模拟演练现场,提出问题并现场释疑。

最后人事处卢俊波处长做了总结评论。通过模拟演练、讨论释疑等环节,考官们明确了面试评判标准和要领,掌握了面试考官基本技能。宿迁市2017年教师资格考试面试考官培训工作,取得了圆满成功。

 



院校风采
 
博评网