== 发布时间:2018年04月04日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-盐都重视初中英语听力口语自动化考试工作

盐都重视初中英语听力口语自动化考试工作

初中毕业生英语听力口语测试工作是中考的组成部分,直接关系到考生的升学成绩,责任重大。我区高度重视此项工作,周密安排,统筹协调,稳步实施。

一是做好新增考点的申报审批工作。我区按照市招考中心通知要求,由区招办牵头,组织教科研部门、电教部门、装备部门对我区今年新增考点盐城市腾飞路初中组织验收,验收合格后及时报市教育局审批。

二是认真组织2018年模拟考试工作。我区根据省、市通知要求,严密组织、严格程序、严肃纪律,于3月21日组织我区所有初三学生参加了2018年中考英语听力口语模拟考试。全区共设22个考点、29个考场,5004名初三学生参加了本次考试。局领导高度重视本次模考工作,对各考点的考场布置及考务安排等方面工作提出了明确要求,并组织人员跟踪督查;各考点考务人员认真履行职责,严格按照考试规范化要求严密组织,保障模考工作平安、规范,模拟考试顺利完成。

三是组织落实4月21号正式考试的报名工作。区招办根据《省教育厅办公室关于做好2018年全省初中英语听力口语自动化考试工作的通知》要求,及时作了具体的布置,提出了“应考报考一个不少、报名信息一个不错、信息上报一家不迟”等具体要求,强调各学校要组织好、宣传好、安排好、落实好报名工作。

截止目前,盐都区初中英语听力口语自动化考试报名工作已顺利结束,各学校正加强考前准备、模考分析和针对性训练等工作,以确保我区在2018年考试中取得优秀成绩。

 

 


院校风采
 
博评网