== 发布时间:2018年04月11日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-教育部考试中心来锡开展全国计算机等级考试工作调研

教育部考试中心来锡开展全国计算机等级考试工作调研

 

4月10日,教育部考试中心社会考试处黄啸波副处长、考试服务处刘晓华主管在千亿国际_qy8千亿国际官网_千亿国际娱乐欢迎您社会考试处洪涌副处长陪同下来锡开展全国计算机等级考试(以下简称“NCRE”)工作调研。无锡市教育考试院领导、社会考试处相关同志,江南大学、无锡太湖学院、无锡机电高等职业技术学院、无锡旅游商贸职业技术学院等部分考点领导参加了此次调研会。

邹亚伟院长代表市教育考试院对教育部考试中心、省考试院领导前来我市指导工作表示热烈欢迎并就无锡市NCRE事业发展以及考务工作情况作了汇报。无锡市NCRE报考规模、组考质量一直在省内名列前茅,一级有效取证率连续多年位列江苏省各地级市之首,其他级别有效取证率也一直位列江苏省前列,这得益于市教育考试院对考试项目的充分重视和严密组织,高校中专校校内良好的考试氛围与扎实的教育教学,其中宣传形式多样、教研反思深入、诚信参考要求严格给调研组印象深刻。来自各考点高校的代表针对近期NCRE发展改革措施、平台建设、组考信息化流转、考务管理、考试内容更新等方面提出了意见和建议。前来调研的领导们一一记录,并现场解答了考点代表提出的部分问题。

黄啸波副处长在总结发言中,充分肯定了江苏省NCRE工作所取得的成绩,无论是规模还是质量,还是改革的积极参与,均走在了全国的前列。他感谢无锡提供了很好的调研现场,各位与会代表们精心准备,提供了很好的一线经验与宝贵意见建议。他表示,将结合这次无锡调研会的收获,进一步完善改革举措,细化优化流程,更好地满足社会发展需要,更好地服务考生。


院校风采
 
博评网