== 发布时间:2016年12月21日 ==
您现在位置:首页-科研与评价-全省第五届教育考试招生科研论文评比顺利结束
全省第届教育考试招生科研论文评比顺利结束
 
        全省第五届教育考试科研论文评比工作日前已顺利结束。本届论文评比于月启动申报,月底截止申报。根据《省教育考试院办公室关于开展第五届教育考试招生优秀科研论文和调研报告评选活动的通知》(苏教考办〔2015〕12号)文件精神,我院从省市县招考部门和高校招生、成教部门共初选出251篇论文参加评选。经过专家初评、复评,并经院教育考试学术委员会全体委员终评,最终确定一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。   
        本次评选活动得到了全省招考系统的积极参与,参评论文数量比上届增加了77篇,增长44%。论文选题广泛,涉及招生考试各个领域。评委专家认为,本届论文的研究结构较以往更趋均衡,论文质量有一定程度提高,有的论文观点有创新性,有较高的实践意义,对实际工作有指导价值,可以进行进一步的深入研究;部分论文研究方法新颖,论据准确,论证充分,逻辑严密、合理。但在评审过程中也发现一些问题:如经验性总结的文章较多,与理论的结合不够紧密;部分论文格式不够规范,表述上不够准确。希望全省教育考试系统今后能进一步加强招生考试研究科学性、规范性培训指导,不断提升科研论文整体质量。   
 

院校风采
 
博评网