== 发布时间:2018年04月13日 ==
您现在位置:首页-我省普通高校招生体检网上管理试点工作取得圆满成功

我省普通高校招生体检网上管理试点工作取得圆满成功

 

为进一步推进我省教育考试信息化建设,我院积极开展普通高校招生体检网上管理试点工作,分别于3月21日、4月9日在宿迁泗阳、南通如东开展了“无纸化体检”试点,全省各市及部分县区高考体检工作负责人参加了现场观摩。

在如东县马塘中学,体检现场秩序井然,半天就完成了500名考生的体检、信息录入、结果确认工作。各科体检医生人手一台手持式智能终端,直接录入考生的体检数据,体检系统根据规则自动给出受限条款和参考结论供体检医生审核,通过现场无线网络,考生体检信息实时存储到省教育考试院数据中心。

体检医生和基层管理工作人员对这种“无纸化体检”信息采集模式给予了高度的认可,现场一名多年从事高考体检工作的医生说:“今年高考体检采用完全无纸化办公,运用pad作为网络终端输入数据,简单易学易懂,操作方便快捷,数据采集准确,减少大量人工劳作,值得推广,也许是高考体检又一里程碑。”

我省试点的基于无线网络和手持智能终端的“无纸化”体检模式,与以往相比具有四个方面的优势:一是使用智能终端通过身份证、指纹或人脸对体检考生身份进行实时认证,防止替检、漏检,确保体检公正诚信;二是体检医生利用智能终端直接录入体检数据,实时逻辑校验,确保体检信息准确;三是通过系统管理,优化了工作流程,提高了工作效率;四是体检信息实时保存到省级服务器,便于全省统一管理。

今年体检网上管理试点的成功,为我省全面实施无纸化体检模式奠定了良好的基础。



院校风采
 
博评网